radutny (radutny) wrote,
radutny
radutny

Беспилотник



В старые добрые времена, когда компьютеры были большими, а вычислительные мощности маленькими; финансирование ВПК практически неограниченным, а зарплаты символическими, собрались думные дьяки одного моего знакомого завода и решили царя-батюшку удивить.
И это им удалось.

Вместо того, чтобы морочиться с построением матмодели, отрисовке карт местности и пикселями-вокселями, взяли добры молодцы ящик с песком, в нее запихали самобеглую тележку, присобачили к ней два электромотора, к тележке прицепили хвост из экранированного кабеля и организовали через этот хвост двусторонний трафик: туда - электроэнергию и сигналы управления, обратно - видеокартинку.
Затем отловили на задворках предприятия бродячую ПММ, устроили судилище и отрубили ей голову. В лучших древнеславянских традициях из черепа решили сделать что-нибудь полезное, но кубок получился бы великоват, поэтому сделали беседку на два человека, а чтобы им там не скучно было, поставили телевизор.
Чтобы было еще веселее, поставили подогревалку для имитации режима работы "Омывние сапог в Индийском океане". С мощностью слегка перестарались, но снижать не стали, а решили избыток пустить на имитатор пожара в кабине.
...любимым развлечением стало выпускание в песчаный ящик свежепойманного таракана и гонки за ним.
Tags: history, rus, weapon
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments